Let'sクッキング?

何でも知ってる物知り博士、ひろみです。

今日は月に一度のクッキングです。

朝から「きょうクッキングやんな~!」とテンション高めのお友だち続出…(笑)

みんなでしっかりおててを洗った後は、エプロンと三角巾をつけて消毒です。

まずは先生のお話しから。

ボウルにたくさん入ったじゃがいもを見せ「これ何か分かるかな?」と聞きましたが、皮を剥いていたからか分からないようでした(^o^;)

でも、皮付きのじゃがいもを持ってくると「あ、じゃがいも~!!」とすぐに気づいてくれました☆

お話しが終わると、いよいよクッキングのスタート!!

ひとりひとり包丁を使って、じゃがいもの細切りにチャレンジです(≧∇≦)

[左手は猫の手]をしっかり意識して取り組みましたよ!

小さなお友だちだって頑張りました?

ぬるぬる滑るじゃがいもはちょっぴり難しそうでしたが「もっともっと!」とみんなとっても意欲的でした(^-^)

あとはフライパンにじゃがいもを敷き詰めて塩コショウ、チーズを上から振りかけて火を通せば出来上がり☆

只今、お昼寝中に先生がせっせと焼いております(笑)

みんなで作ったじゃがいもガレット、きっと美味しさ倍増なんでしょうね(о´∀`о)

起きてくるのが楽しみです♥

HUGのグループ

  • HUGキッズ 長堀橋園

    〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1丁目11-13
    TEL:06-6258-8900
  • HUGキッズ 松屋町園

    〒542-0066 大阪府大阪市中央区瓦屋町2-15-2
    TEL:06-6765-0189
  • HUGアカデミーへ
見学予約・お問い合わせ
06-6258-8900
トップへ戻る ▲