子ども達を笑顔にする魔法使い、ゆきです(o^^o)
今日は少し気温も上がり、寒さもマシですね!
今日は月に一度のクッキング!!
節分豆クッキー バレンタインver.
を作りましたよ(^^)
エプロンをして三角巾を付け、手を消毒すると準備万端!
作り方はとっても簡単です!
ケーキミックスに溶き卵、砂糖とバターを混ぜるとまずは生地の完成です!

今回は節分豆クッキーなので、節分で余った豆と更にバレンタインver.なのでチョコも使いましたよ!

豆とチョコはビニール袋に入れ砕きます。


みんなお手伝いをしてくれましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ


次は、砕いた豆とチョコを生地に入れ混ぜ混ぜ!
「いい匂い〜」と、みんな嬉しそうです♪



生地を少しねかせ、細長い筒状に丸めカットしていきます。
カットは、大きいお友達に(*^_^*)

頑張って切ってくれましたよ!
成型したら、180度のオーブンで10分焼いて出来上がり☆

お豆の食感とチョコの甘みがアクセントのクッキーです♪
美味しく出来ましたよー
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね(≧∇≦)










