今日のクッキングは節分豆クッキー!

子ども達を笑顔にする魔法使い、ゆきです(o^^o)

今日は少し気温も上がり、寒さもマシですね!

今日は月に一度のクッキング!!

節分豆クッキー バレンタインver.

を作りましたよ(^^)

エプロンをして三角巾を付け、手を消毒すると準備万端!

作り方はとっても簡単です!

ケーキミックスに溶き卵、砂糖とバターを混ぜるとまずは生地の完成です!

今回は節分豆クッキーなので、節分で余った豆と更にバレンタインver.なのでチョコも使いましたよ!

豆とチョコはビニール袋に入れ砕きます。

みんなお手伝いをしてくれましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ

次は、砕いた豆とチョコを生地に入れ混ぜ混ぜ!

「いい匂い〜」と、みんな嬉しそうです♪

生地を少しねかせ、細長い筒状に丸めカットしていきます。
カットは、大きいお友達に(*^_^*)

頑張って切ってくれましたよ!

成型したら、180度のオーブンで10分焼いて出来上がり☆

お豆の食感とチョコの甘みがアクセントのクッキーです♪
美味しく出来ましたよー

ぜひ、お家でも作ってみてくださいね(≧∇≦)

HUGのグループ

  • HUGキッズ 長堀橋園

    〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1丁目11-13
    TEL:06-6258-8900
  • HUGキッズ 松屋町園

    〒542-0066 大阪府大阪市中央区瓦屋町2-15-2
    TEL:06-6765-0189
  • HUGアカデミー

    〒550-0013 大阪府大阪市西区新町3丁目2-5
    TEL:06-6541-2289
    HUGアカデミーへ
見学予約・お問い合わせ
06-6258-8900
トップへ戻る ▲