ここ数日夏のような気温と日射しが続いていますが、みなさま体調くずされないようお気をつけ下さいね。
今日の【HUGキッズ】はクッキングの日。
朝からみんな張り切って登園してくれましたよ(*^▽^*)
今月は『柏餅』にチャレンジです☆
まずは手洗いから!
しっかりおててをゴシゴシしたら、消毒も済ませてスタンバイ♪
エプロンと三角巾を装着すれば、いよいよスタートです(≧∇≦)
ボウルの中に上新粉とお水を入れて、みんなで順番にまぜまぜ~!!
ぐにゅっとした感触に顔をしかめるお友だちも居ましたが(笑)、先生に「しっかり混ぜたら美味しいおもちになるからね~」と言われるとみんな一生懸命まぜまぜしてくれました♪
手や顔にいっぱい白い粉をつけながら頑張っていましたよ(о´∀`о)
お昼寝中にお鍋でグツグツ湯がいたら、あとは食べる前にあんこを挟むだけです☆
柏餅に見えるように、仕上げにサラダほうれん草を巻いてみました!
葉っぱも食べれるのでオススメですよ(*´∀`)♪
普段はお野菜が苦手なお友だちもパクパク食べていました~?
クッキングを通して【食】にもっともっと興味や関心をもってくれると嬉しいです!
来月のクッキングも楽しみにしていてね♪♪♪