こんにちはしおりです♪
本日のカリキュラムは【基礎学習】でクッキングをしました。
食べ物に関する絵本を読みました。
今日は給食メニューを作りました!
1.2歳児さんはお米を研ぎましたよ。
手でぎゅっぎゅっと力を入れて洗う事が出来ました^_^
年少組さんからは豆腐、ちくわ、玉ねぎを包丁で切りました。
包丁の持ち方や食材のやらかい、硬いなど勉強になった子ども達です!
手はしっかり猫の手にして出来ていました^_^
そのあとは食べ物に関連したゲームをして楽しみました!
☆こども達の様子はインスタグラムで毎日投稿中!!
#キッズ/#HUGアカデミーで検索!
☆HUGチャンネル(YouTube)
https://youtube.com/channel/UCB8RhqX2eWgdTf7wH9xF8XA
是非そちらもあわせてご覧下さいね(^^)
フォローやチャンネル登録も宜しくお願い致します♬
見学・一時預かり(一時保育)随時予約受付中!