こんにちは!がんばる子どものサポーター わかなです!
午後から不安定なお天気ですね。
暑さやジメジメとした空気に負けず、子どもたちは今日も元気に登園してくれています♪
本日のカリキュラムはクッキング♡
たこ焼き器を使ってアメリカンドッグを作りました。
まずはエプロン・バンダナをつけて、手指の消毒☆
ウィンナーとちくわを切っていきます。
ネコの手でしっかりとおさえ、まっすぐに包丁を持って、姿勢もバッチリです!
具を切ったら、今度は生地を混ぜていきます。
ボウルを手でおさえて、ゆっくりしっかり混ぜていきました☆
次はたこ焼き器に具を入れ、生地を流しこみます。
たこ焼き器の熱に少しビクビクしながらも、頑張って挑戦してくれました!
少し焼き色がついたら生地をひっくり返してまーるくしていきます☆
先生にコツを教わりながら、竹串を上手に使い、器用にひっくり返してくれました。
反対側もしっかり焼いたら完成!
生地の焼けるいいにおいに「おいしそう〜!」「早く食べたーい!」と、おやつの時間がいつもより楽しみになったみんなでした。
こども達の様子は
インスタグラムでも毎日投稿しております!
是非そちらもあわせてご覧下さいね(^^)
#HUGキッズ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑で検索\(*ˊᗜˋ*)/